четверг, 25 июня 2015 г.

«10 вопросов» - "Грунтовый Гамбит" - Юрий Солодовник

В рубрике «10 вопросов» представляю нового игрока моих турниров, который на данный момент не потерпел ни одного поражения в Челлендж-гонке! Встречайте - "Грунтовый Гамбит" - Юрий Солодовник.

1.                Юрий, расскажите, пожалуйста, когда и как Вы начали играть в теннис? Насколько я знаю, вы пришли из другого вида спорта?

Юрий Солодовник
В теннис я пришёл из шахмат! Готов дать сеанс одновременной игры участникам Челлендж-гонки. Кстати, чтобы провести блиц-турнир по шахматам (контроль 5мин на партию) среди 17 участников достаточно 3 часов. Чуть меньших успехов, чем в шахматах достиг в лёгкой атлетике и футболе.
В 25 лет это был 1990год я купил мою первую ракетку. По тем временам - это была "бомба"(графит) - потратил 2 месячные зарплаты. С тренером никогда не занимался о чём жалею, а мои правая кисть и локоть - просто в бешенстве. Играл нечасто так что бывали пропуски больше года. Зимой не играл. Большинство игр провёл на открытом харде на Левобережке с Евгением Филимоновым. Кстати, он как и, я с большой симпатией относится к вам Дмитрий, следит за Челлендж-гонкой, хочет принять  в ней участие, но сейчас живёт в Ирпене...

2.                По поводу шахмат – идея хорошая, думаю те, кто читают или смотрят это интервью на канале Eurosport, могут направить мне свои пожелания по поводу своего участие в подобном «экспириенсе». При этом можно привлечь не только игроков Челлендж-гонки, но и мастеров из Чемпионской гонки тоже – надо же, чтоб хоть в чем-то Игоря Войнова обыграли! Лично я в шахматном турнире в качестве игрока участвовать не смогу, так как в этом виде спорта
нужно много думать – а с этим у меня не все так хорошо. Впрочем, перейдем ко второму вопросу. Юрий, смотрите ли вы теннис по телевизору? Какие игроки вас вдохновляют, как и почему?

Борис Беккер
Первый теннисный матч по телевизору я посмотрел в 1985 году. Это было как вспышка молнии. Серые социалистические программы, а тут финал Уимблдона и 17 летний Бэккер!
После этого я постоянно держу руку на пульсе теннисных событий. Захватывающим было противостояние Сампраса и Агасси, в котором я болел за Агасси.  Кстати, с большой симпатией наблюдал за Стефаном Эдбергом и считаю, что он входит в пятёрку лучших игроков за всю историю тенниса по игре у сетки.
Сейчас меня вдохновляют Федерер: впечатляет лёгкость, с которой он выполняет сложные удары и их разнообразие. Вдохновляет также  Джокович: потрясает его сумасшедшая воля к победе - перед глазами стоит его виннерс на приёме матчбола Федерера на US Open, по-моему, 2010 года, и разорванная в клочья футболка после тяжелейшей победы над Надалем.

3.                Ну да. Я вообще могу сказать, что благодаря Стефану Эдбергу я «пришел» в любительский теннис. И вовсе не благодаря его игре – она стала для меня эталонной, т.к. других игроков я просто не замечал, хотя помню Пита Сампраса и Джима Курье – я их тогда ненавидел злобой 10-летнего мальчика, которые скинули моего любимого шведа с первой строчки рейтинга.

А вот по поводу ваших турниров - участвовали ли Вы в любительских турнирах раньше?

Два года назад попытался участвовать в зимнем первенстве Киева для тех, кому за сорок. В четвёртом матче порвал икроножную мышцу и турнир для меня закончился. Больше в турнирах не участвовал.

4.                Мда… Грустная история… Как вы узнали о турнире от Дмитрия Эдберга – Челлендж гонка? Что вы подумали об этой идеи?

О Челленж-гонке узнал от Олега Супруна. Идею турниров считаю классной. Прохладно отношусь к однодневным турнирам. К тому же их очень тяжело выдержать физически. Вас Дмитрий считаю суперкреативным человеком с искрящимся чувством юмора.

5.                Спасибо за лестный отзыв. По поводу моих многодневных турниров, могу сказать для тех, кто «новенький», что после нескольких раз участия в однодневных турнирах я тоже понял, что они не очень хороши: чрезмерная физическая нагрузка, односетовые матчи, теряется целый выходной, сбивается режим итп. Поэтому я решил создать турнир «для себя», который мог бы передать настоящую прелесть тенниса даже для любителей – так я создал «Чемпионскую гонку». Но я отвлекся… Скажите Юрий, какое ваше впечатление о турнирах «Чемпионская гонка» и Челлендж гонка»? Что бы вы хотели поправить в них, изменить?

Ничего изменять и поправлять в Турнирах не хотел бы. А нравится в них возможность играть с игроками разных уровней и стилей, ну и, конечно, Ваши комментарии, и стиль ведения турниров.

6.                Спасибо еще раз - Вы меня прямо вогнали «в краску». Жаль, что Вы не участвуете в дискуссиях в нашей группе в Фейсбуке - там виртуозы "пера" соревнуются в красноречии еще как! По поводу турниров - мне тоже кажется, что турниры с точки зрения регламента и идеи почти идеальны. Сейчас я работаю над тем, чтоб наполнение моих турниров было адекватно уровню игроков – т.е. чтоб не было явно «проходных» матчей в двух лигах, при этом должна быть создана – и я ее создал – Фьючерс лига. Поэтому мой следующий вопрос о соперниках: какие соперники Вам доставили больше всего хлопот на корте во время турниров? Может были какие-то забавные ситуации, или какие-то запоминающиеся матчи?

Самым запоминающимся был тот 4-й матч после, которого я снялся с первого турнира. Я выиграл его!  Два последних гейма я играл с порванной икроножной мышцей. Естественно бегать я не мог. До сих пор не понимаю почему соперник не применил укороченные удары… Потом был лёд и травматолог…

7.                Да уж, теннис дает возможности стать героем… Как Вам кажется, готовы ли Вы к переходу в Чемпионскую гонку? Хватит ли Вам уровня, чтоб там противостоять мастеровитым соперникам?

Вчерашняя пиррова победа (накануне записи интервью Юрий обыграл Богослова Максима 6/1,1/6,7/5 на грунте Малышко – прим. ред.) наводит на пессимистические мысли по поводу моих перспектив в Чемпионской гонке. Тем более, что даже при температуре 22 градуса при длинных упорных геймах я нахожусь на грани теплового удара. Попробую в оставшихся матчах играть в Вашем стиле Дмитрий, но вчерашний один победный выход к сетке из десяти выглядит мрачновато.

8.                Берегите себя, т.к. я не хочу потерять из-за травмы лидера чемпионата. Как Вы поддерживали форму в зимний период?

С сентября по апрель я не держал ракетку в руках. Постоянно играл в снукер – это микс бильярда и шахмат. Очень люблю смотреть и играть.

9.                Лично я всем сердцем ненавидел снукер, когда у меня шел канал Евроспорт, всегда ждал, когда он закончится и будут показывать теннис (смеется). Как Вы думаете, улучшили ли Вы свою технику за последний сезон?

Моя техника находится на крайне низком уровне. Неправильный обхват ракетки, ужасающий бэкхенд, слабая подача. Особых улучшений за последние годы я не вижу.

10.            Я Вас утешу – та же ситуация и у меня – за шесть лет я так и не научился ни бить нормально ни подавать… Последний вопрос: какие планы и задачи на предстоящий сезон в теннисе?

Буду с удовольствием играть в Челлендж-гонке, выбирая, те дни, когда тёплый сезон будет более прохладным.

Спасибо, Юрий, за интервью. Напомню, что впереди у вас скорее всего будет плэй-офф, где соперники, которых вы уже успели обыграть будут готовиться, зная Вашу манеру игры и имея теперь явный раздражитель! В общем, скучно и легко не будет! Я вам желаю побед и здоровья!

вторник, 9 июня 2015 г.

Челлендж-гонка уже на всех парах!

Всем привет!
Осадчий - Родзай

Как все уже поняли в связи с расширением количества игроков в Челлендж гонке плэй-офф будет состоять из 8-ми игроков, т.е. начнется со стадии 1/4 финала. Попасть в плэй-офф стало уже легче, но судя по результатам - это вопрос спорный, т.к. игроков одного уровня значительно больше чем 8, поэтому придется все равно попотеть!
Это хорошо!
Тем более в самой зоне плэй-офф предвидится борьба, так как никто не захочет попадать на Солодовника Юрия или Родзая Максима.

Богослов - Катрус

Тем временем, в турнире уже сыграно 26 матчей (!) и это за неполный месяц! Некоторые игроки набрали много очков и ушли в отрыв, некоторый проиграли свои матчи, но еще большая дистанция впереди турнира, так что будет шанс исправить положение.

Таблица на данный момент выглядит так:

Игрокочкиматчиwin/loseсеты
1Солодовник Юрий1266 / 012 / 0
2Родзай Максим1276 / 112 / 4
3Радзивон Александр854 / 18 / 2
4Осадчий Дмитрий743 / 17 / 3
5Галыш Александр432 / 14 / 2
6Катрус Антон452 / 34 / 7
7Богослов Максим431 / 24 / 4
8Гуцаленко Вл. (отп)211 / 02 / 0
9Ковалева Катерина211 / 02 / 0
10Бевз Александр150 / 51 / 10
11Беленец Егор020 / 20 / 4
12Голубенко Роман020 / 20 / 4
13Журавель Дмитрий040 / 40 / 8
14Крайнюков Константин040 / 40 / 8
15Белоусов Александр

16Швец Антон

17Шпетный Андрей

Когда в борьбу подключаться Белоусов, Шпетный и Швец?
Бевз - Осадчий

Кстати, турнир получил хорошую традицию - ребята начали делать фотографии перед матчами и выкладывать их в нашей группе в Фейсбуке, при этом деляться еще и комментариями и впечатлениями от своих матчей - это позитивный момент!

Ковалева - Голубенко