Везунчик Ноле и невезучий Энди.
Мельбурн. 27.01.2012 полуфинал: Джокович-Маррей 6:3 3:6 6:7(4) 6:1 7:5
Энди Маррей проиграл свой самый важный матч в году на данный момент. Именно к такому матчу шел Энди всё межсезонье и всё теннисное начало года - к победе над теннисистом из топ-тройки без которой не видать первого титула на Грэнд Слэме. Маррею удавалось побеждать Новака и Федерера, были выходы в финал ТБШ - аж три, но в финале Энди проигрывал своим соперникам, причем, как говориться, "в одни ворота". Из "великой четверки" только Маррей ни разу не выигрывал ТБШ, он как бы и "равный среди лучших", но не хватает ему все-таки титула подтверждающего его принадлежность к "великим". Беда только в том, что как только Энди набирает обороты и выходит в финал, кто-то их "великолепной тройки" тоже находиться на запредельном уровне - то Федерер, то Джокович.
На Уимблдоне - родине Маррея (хотя он шотландец) все ждут от него первого Грэнд Слэма, там это давит на него. Во Франции - правит Надаль, со своими сверх крученными форхэндами и суперскоростью, достающей все мячи на медленном грунте - там "ловить" Маррею почти нечего. В Нью-Йорке есть шансы - был финал, но то Федерер бесподобен, то Джокович на высоте, то "какой-нибудь" Дель Потро "выстрелит". Два финала в Австралии - вроде бы там Энди удобнее всего получить свой первый титул, но нет - снова поражение.
Учитывая постоянное давление на Маррея из-за его "безтитульности", у Энди, по видимому, выработался своеобразный комплекс поражения на Грэнд Слэме. Для тысяч других игроков три финала на ТБШ, постоянное вхождение в четверку лучших теннисистов было бы пределом мечтаний - они бы считали свою карьеру удачной, но только не Маррей со своими миллионами поклонников. Энди все никак не удается пробить эту броню невезения, которую сломил некий серб...

В этом полуфинале между Новаком и Энди, победа решалась спортивной удачей, которая подобно снегу налипла на снежный ком из удачливого Новака. Как тут не вспомнить пятисетовые победы Новака в полуфиналах US-Open 2010 и 2011 над Роджером Федерером, который в тех матчах имел несколько матч-болов. Отыграть матч-болы у Федерера без удачи почти невозможно! А Маррей-то ведь был как никогда хорош! Впервые я видел Маррея таким заряженным на победу, ведь у кого как не у Новака нужно было ему отбирать эту теннисную фартуну, ведь где как не в Мельбурне можно было завоевать ему первый ТБШ? В конце пятого сета Маррею не удалось "дожать" Новака, а тот подобно "непотопляемому" продемонстрировал свою живучесть и удачу.
Настолько насколько везучий Новак - невезучий Маррей.
Кто ж Энди лекарь? ... Хм... Иван Лэндл.
Послесловие: После такой битвы становиться ясно, что Маррей еще не сказал своего последнего слова и есть большая доля вероятности в том, что изголодавшийся и униженный Маррей все-таки выиграет свой турнир Большого Шлема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий